Kaufen:
- online Vicampo & WineInBlack (es gibt aber viele tolle Angebote im Netz)
- lokale Läden und Jacques
- ab und zu nach Punkten schielen
- Probieren und Veranstaltungen besuchen (leider schwierig)
Trinken:
- Diverse Gläser (günstige von Schott, Gabriel Glas, Zalto Universal, auch mal was ziemlich großes)
- Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, auch Rotwein
- Weißwein ordentlich kühlen, zur Not auch mal mit Eisstücken, Rotwein auch mal kühler probieren
- eigenes Urteil wagen und notieren, obwohl Wahrnehmung nicht sehr verlässlich und schwankend
- Zeit und Luft und Temperatur und Glas und Stimmung/Umgebung haben sehr großen Einfluss und sind schwer auseinander zu dividieren
- Gute Weine schmecken auch aus mickrigen Gläsern und bei schwierigen Umständen
- Zickige Weine können belohnungsreich sein
- Abwarten und dem Wein Zeit geben, Entwicklung gern über mehrere Tage beobachten, manche bauen schnell ab, manche drehen erst langsam richtig auf, manche halten ewig durch
Verwalten und Notieren:
- VinoCell
- (kaum noch: Vivino)
- (Recherchieren: Wine Searcher)
- Alkohol-Verbrauch tracken und unter der Empfehlung für Dauerkonsum bleiben (Trinktagebuch, KennDeinLimit etc.; nein, Wein ist nicht gesund)
Lernen
- WRINT Flaschen Podcast
- Wein am Limit Videos
- Selten: Bücher, WeinKenner, CaptainCork, JancisRobinson etc., Weinblogs
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